Главная / Статьи / Как отличить натуральную кожу от подделок

Как отличить натуральную кожу от подделок

Как отличить натуральную кожу от подделок

При покупке кожаной сумки у покупателя может возникнуть закономерный вопрос: изготовлено изделие из натуральной кожи или кожзаменителя? Если дешевый контрафакт видно невооруженным глазом, то качественную подделку бывает очень непросто отличить от настоящей кожи. Поэтому в случае возникновения сомнений в происхождении материала выбранного изделия не лишним будет проверить соответствие заявленной стоимости галантерейной продукции ее реальному качеству.

  • Кожаные сумки, производство которых осуществляется добросовестным предприятием с использованием натурального сырья, при продаже сопровождаются небольшим образцом материала. Кусочек кожи обычно прилагается к изделию в качестве ярлычка с логотипом компании-производителя. Отсутствие такого образца или его очевидное несоответствие материалу изделия должно вызвать объективное сомнение.
  • Определить качество материала при отсутствии образца проще всего по шву - даже самые качественно сшитые сумки имеют шов на ручках и/или возле замка.
  • Натуральная кожа не имеет подкладки - на изнаночной стороне вы увидите необработанный нубук, тогда как кожзам будем иметь заметную текстильную основу.
  • Настоящая кожа должна нагреваться от тепла рук, а подделка не изменит температуры.
  • Если капнуть на настоящую кожу водой - она впитает ее и потемнеет, а на кожзаме останется поверхностная капля.
  • Известный многим метод проверки материала - поднести к поверхности кожи огонь (спичку или зажигалку). Натуральный материал не испортится от огня, а подделка начнет заметно плавиться.
  • Отличить натуральную кожу можно и по внешнему виду - настоящая кожа ровная, мягкая, гладкая, презентабельная внешне, чего нельзя сказать об откровенных подделках и кожзаменителе.
  • Определить натуральную кожу можно и по запаху. Он специфический и спокойный. Если же запах резкий и не приятный - значит кожгалантерея из заменителя. Но бывает, что имитируется даже запах настоящей кожи за счет того, что в состав нового поколения искусственных материалов входит кожаная крошка.
  • На хорошей коже не должно оставаться никаких заломов. Поэтому можно согнуть изделие (например, ручку сумки) рукой и отпустить. Если заломов нет, то перед вами качественная натуральная кожа.
  • Помните, кожа - это натуральный материал естественного происхождения, которому свойственны неоднородности и шероховатости.

Чтобы не стать жертвой недобросовестного продавца кожгалантерейных аксессуаров, лучше покупать сумки проверенных марок - фирменное производство сумок из кожи гарантирует качество представленных на рынке изделий и натуральность использованного в производстве сырья.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.